首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
预备党员转正申请书撰写要求
2015年12月02日  

预备党员转正申请书的写法和入党申请书的写法大致相同,只是内容上略有区别。

从形式上说,要有以下几项:(1)标题。可写“转正申请书”。(2)称呼。顶格写“党支部”,后加冒号。(3)正文。称呼下面另起一行写正文。(4)署名。签署申请人姓名并注明日期。

从内容上说,要写明以下内容:(1)申请人何时被批准入党的,何时预备期满(包括被延长预备期的,到何时延长期满)。明确向党组织提出申请转为正式党员。(2)申请人在预备期间的表现情况。这一部分是转正申请的重点内容,要尽可能地写详细些。既要写入党后的工作学习、思想和工作、生活情况,特别是自己在对党的认识、党性锻炼上的收获和进步,取得的成绩,同时也要写存在的缺点和不足。(3)今后努力的方面。针对存在的缺点和不足,提出改进的具体措施。

预备党员在转正申请中,应当通过回顾总结在预备期间的表现,对照党员标准检查自己,肯定成绩和进步,找出差距和今后的努力方向,表明自己的决心。对于入党时应向而未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应向党组织说明的问题,应在转正申请中写清楚,以便党组织全面了解情况。转正申请要实事求是,不能为了按期转正而文过饰非,掩盖缺点和不足。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074