首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
思想汇报撰写要求
2015年12月02日  

要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己的思想情况,自觉地接受党组织的培养和监督,需要向党组织汇报自己的思想。经常向党组织汇报思想,也是入党积极分子自觉培养自己组织观念的一种形式。

怎样写书面汇报,每个人的情况不同,也不好规定固定的模式,但一般来说,应把握住以下几点:(1)从形式来说,要有以下几点。①标题:思想汇报;②称谓:党支部;③汇报的内容;④汇报人;⑤日期。(2)从内容上来说,根据每个人的不同情况而定。大致有:①一般的思想汇报,主要写自己的思想情况,当然也要涉及自己的工作、学习、生活等。重点要谈自己对党的认识,为什么要求入党,以及自己提出申请后的思想变化情况。对自己思想上出现的问题和困惑尤其要写出来,以便获得党组织的及时帮助教育。②自己对党的路线方针政策和一些具体措施的看法。③学习一些重要文章,参加一些重大活动的体会。如学习十七届六中全会决议,观看影片《建党伟业》后的感想等等。④自己在工作学习生活中遇到的困难、苦恼,也可以向党组织汇报。⑤自己认为应该向党组织汇报的一些想法。(3)从时间上来说,应该及时向党组织汇报思想,不能等,不能拖。只有这样,才能使党组织及时掌握情况,有针对性地开展思想教育工作。

写思想汇报要注意几点:①一定要汇报自己的真实思想,自己怎么想的,就怎么汇报,切记不能让党组织获得虚假信息。②一定要言之有物,不能光讲大道理,也不要为追求文章写得好而硬凑材料。③一定要及时。汇报的一定要是自己最新的思想动态。④要注意汇报后的反馈。对党组织根据自己汇报反馈给自己的意见一定要认真对待,并在今后的工作学习中很好地落实。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074