机关四支部召开3月份主题党日活动
2020年03月15日

本网讯(通讯员 赵峥)3月14日下午3点,围绕新冠肺炎防治主题,机关四支部3月份主题党日活动通过腾讯会议应用程序在线上召开,支部书记张仁庆主持会议,支部28名党员参加。

在奏唱国歌后,鲜艳的党旗在共享屏幕上徐徐展开,不管是一线坚守还是居家的党员,大家都紧握右拳,在组织委员庹军领誓下面对党旗重温入党誓词。宣传委员王兆东带领党员温习了“党员的八项义务”。

支部部分同志分别领学了习近平总书记2月23日、3月2日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,习近平总书记2月21日给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,湖北省委书记应勇同志2月15日、2月23日在省委常委会(扩大)会议和省委常委会会议上的讲话精神。会议学习了省委授予刘智明同志“全省优秀共产党员”称号的决定和校党委书记涂汉军在2020年第四次党委中心组学习讲话精神。

支部书记张仁庆安排了职工年度考核任务,引导党员对疫情防控工作展开讨论。惠震说,很多校友和职工都奋战在抗击疫情的第一线,很多党员都发挥了积极作用,后勤党员要做好开学前校园防疫准备工作,做好防疫用品配备、食堂复工、宿舍应急预案、校园消杀、隔离点建设等工作,也要考虑疫情对今年建设改造项目的影响,尽力推动既定工作。李建军被学校培养的医疗人才抗击疫情一线先进事迹所感动,表示抗击疫情伟大斗争所见所闻使他更加坚定“四个自信”,要用抗疫精神鞭策、激励我们做好身边事、手头事,表态要克服困难做好新增资产采购、防疫用品采购和管理,推动系列招标工作。陈林说,这次主题党日活动通过视频会议开展形式很新颖,身受教育,各位党员要做好自己身边小事来支持抗疫总体战。赵峥说,两个月的抗“疫”战充分证明了党的领导是战胜疫情的关键和根本保证,各级党员要立足岗位履行职责,做好职工好公民好党员,后勤、资产管理部门要做好开学条件准备和开学后师生健康服务保障工作。

校党委常委、副院长李云霞以普通党员身份发言,她总结了校园疫情防控开展情况,表扬了先进典型,寄语服务保障战线党员:一要认真学习领会党中央、省委、市委、校党委关于疫情防控精神,了解中国共产党领导这场疫情防控伟大斗争的总体情况,增强自豪感责任感使命感,坚定“四个意识”“四个自信”,做到“两个维护”。二要努力作为,在疫情防控中彰显党员本色,为党旗增光添彩。工会、后勤、资产部门党员、干部要把内心对党的热爱拥护转化为自觉行动,履行好部门职责,做好当家人,延迟开学不停事,抗疫复学两不误,坚持两手抓两手硬,筹备好开学复学准备工作。三要站稳立场,敢于发声,善于甄别信息,抵制错误言论,激发正能量,引领疫情后健康生活习惯和社会新风尚。

据悉,机关分党委第四党支部在疫情防控中积极作为,涌现出许多先进事迹。支部党员通过组织系统为抗击疫情捐款3970元。校领导李云霞全天候在线协调指挥学校防疫各项工作,积极筹措、亲自审批防疫物资,与副校长李涛一起各捐出500元购买牛奶水果慰问物业、保安一线员工。工会常务副主席张仁庆多方争取,获得省教育工会10万元抗“疫”经费资助。资产管理处处长李建军一线值班,亲自承担防疫物品资产接收、入库、使用管理工作。在防疫物资紧缺的情况下,徐争同志多方联络采购防疫物资。后勤管理处处长惠震一线指挥校园“隔离墙”建设、点对点送餐和校园消杀工作,积极发动企业主为校捐赠防疫物资。王兆东同志就地下沉社区,从2月14日起作为社区志愿者,连续奋战1个月参与小区封控值守。杨爱明同志克服春节派人困难,亲自上阵,召集3位师傅,大年初五一天功夫,基本封闭了学校与医院之间的通道,此外还是第一批校内党员志愿者帮助老同志解决难题。扶贫工作队员王瑜2月5日回到土台村,成为坚守扶贫一线的防疫战士,同办公室职工王力亚也请缨扶贫工作。康国明同志作为留校学生公寓的守护者,坚持每天巡查汇诚公寓,亲自参加留学生公寓消毒工作。后勤管理处推出暖心举措,在新冠肺炎疫情期间启用“欠费不断电”功能,汇诚公寓8—17楼每层多功能操作间开启2个免费厨具操作台,让留校学生感受到学校的浓浓关爱。