机关第一党支部开展八月份主题党日活动
2019年08月30日

本网讯(通讯员 郭震宁)8月29日下午,机关分党委第一党支部在1707会议室,以“不等不靠、先学先改,认真开展 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为主题开展主题党日活动。涂汉军同志以普通党员身份参加此次活动,活动由周明华同志主持。

全体党员在完成交纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、等规定动作基础上,共同学习了《党章》第六章党的干部和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导言部分。在集中学习环节,重点学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神;习近平总书记发表《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》文章;省、市委和学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》和张富清、邹倩、陈怡敏、市扶贫办先进事迹材料。

支部持续开展学习《平语近人》心得分享活动,本次由以喻长友同志以 “天下为公行大道”为主题开讲微党课。党课以习近平用典为引,重点阐述了习近平总书记推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体和构建“一带一路”的国际关系理念,并注重回归本职工作,分享了以人类命运共同体引领新时代大学生共同意识的学习心得。

之后,各位党员就学习内容开展了充分的交流讨论,纷纷表态说,要全面把握并贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、以坚定的理想信念坚守初心,立足岗位实际,对表对标找差距、埋头苦干抓落实;要深入学习张富清等先进典型事迹,以更高的标准要求自己、检视自己、改造自己,把学习的感动化为创业的动力;要将分享学习《平语近人》的微党课形式继续下去,深刻感悟习近平总书记在传统文化中汲取营养,增强中华民族文化自信,提高道德修养和个人情操的良苦用心。

最后,党支部对主题教育先学先改的调研活动和近期党支部工作进行了安排部署。