机关一支部开展6月主题党日活动
2019年06月18日

本网讯(通讯员 郭震宁)6月15日下午,机关分党委第一党支部在1707会议室,以“争创文明城市,共建志愿之城”为主题支部主题党日活动。校党委书记涂汉军同志以支部普通党员身份参加此次活动,活动由支部书记周明华同志主持。

全体党员在完成交纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作基础上,集中习近平对张富清同志先进事迹的重要指示精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》《十堰市建设“志愿之城”实施方案》《关于加强和改进学校基层党组织建设的若干意见(试行)》、习近平心中的好老师等内容。

()

支部持续开展《平语近人》微党课学习活动,本次由以郭震宁同志以第五章“报得三春晖”的主题开讲“孝道”微党课,课程以中国人眼中的孝道、总书记心中的孝道、新时代践行的孝道三部分内容分享了学习体会,引起各位党员的共鸣,各位党员真情实感的分享学习体会,表示要在家庭尽孝道的基础上,做到“老吾老以及人之老”,践行新时代核心价值观。

之后,全体党员针对学习内容开展了交流谈论。尤其是张富清同志先进事迹让各位党员震撼与感动,各位党员说,张富清老人在战斗年代身披戎装,保家卫国;和平年代告别军旅,本色不改,最难能可贵的是对自己的功绩和获得的荣誉隐瞒不宣,主动要求到偏远贫困地区工作,在平凡岗位上作出了不平凡成绩,用一辈子的实际行动诠释的共产党人的“初心”与“使命”,是我辈学习的楷模。针对《中国共产党党员教育管理工作条例》学习,各位党员说,新形势下,做好党员教育管理工作,是我们党统一思想意志、加强队伍建设的优良传统,也是传承红色基因、保持先进性纯洁性的重要途径,要积极学习贯彻《工作条例》,提出学校党员教育管理水平。在学习《十堰市建设“志愿之城”实施方案》中,各位党员说,要把思想集中统一到市文明办的要求上,从个人出发、从小事出发,为创建有温度的“志愿之城”付出努力。

最后,要求全体党员按照要求开展志愿者注册,并主动参与完成本月的志愿者服务活动。 (编辑 徐秀娟)