王云甫参加第一临床学院主题党日活动
2019年01月11日

通讯员(孙小虎)1月10日,第一临床学院分党委教工一、二支部在学院党员活动室开展了1月主题党日活动,党委常委、副校长王云甫同志参加了此次活动,活动由教工二支部书记刘晓敏主持。

主题党日活动严格按照“7+X”规定要求进行。全体党员佩戴党徽齐唱国歌,面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。随后,在李占秋同志的带领下,全体党员集体诵读了《党章》总纲。

王云甫副校长为全体党员讲授题为《把党的政治建设摆在首位》的党课。他结合学校工作实际,详细讲述了党的政治建设的提出和定位、党的政治建设的内涵和要求、加强党的政治建设的重大意义、加强党的政治建设的着力点等内容。他要求学院分党委、党支部要把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设、党风廉政建设贯穿始终,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结带领师生员工,大力推进学院建设发展;他号召全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校建设发展争做贡献。

接着,全体党员一起集中学习。分党委书记吴静同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点学习了党支部工作的原则、党支部的基本任务等内容;大家围绕《条例》相关精神展开了讨论,吴静要求各支部要组织党员深入学习《条例》,学懂弄通,严格执行,争创“五好党支部”。刘晓敏同志领学了“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”;钟秀同志领学了了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》;陈胜敏同志领学了中共湖北医药学院委员会关于印发《在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》;张慧丽同志领学了《风正一帆悬——以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间》的相关精神。随后,全体党员缴纳了一月份的党费。

最后,学院吴静书记、陈飞副书记以及各办公室强调了学生安全、期末大考等工作,安排部署了走访慰问、学工研讨会等近期工作。