李和出席研究生院党员大会
2019年01月14日

1月11日上午,我校研究生院分党委党员大会在教师教学发展中心举行.校党委副书记、校长李和出席会议。附属人民医院科教部主任田富明,研究生院全体党员参加会议。会议由研究生院院长阮绪芝主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,研究生院分党委书记李涛向大会作了《不忘初心 砥砺前行奋力开启研究生院建设新征程》的工作报告。报告总结了上届分党委工作的成绩与不足,提出了未来四年研究生院党的建设及事业发展的目标与措施,号召全体党员同志在校党委的正确领导下,紧紧围绕中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,振奋精神、抓紧机遇、锐意进取、真抓实干,以高水平的研究生教育引领学校未来发展。

李和对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了研究生院过去两年的成绩,对未来的发展提出了几点建议:一是全体党员同志们增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要引导党员干部加强理论学习,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,促进研究生党员骨干发挥先锋模范带头作用。三是要发挥好党建核心作用,促进研究生院各项工作再上新台阶。紧抓“双一流”建设的机遇、学位点合格评估的机遇,主动对接,发挥优势,聚力创新,善作善成,争取在博士点建设方面有所突破,在研究生培养中再创佳绩。

大会以无记名投票和差额选举的方式选举产生了由李涛、阮绪芝、王静、刘琴、李潇5名同志组成的研究生院新一届分党委委员会。之后,新一届研究生院分党委委员会召开了第一次全体会议。