首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
中共十堰市委关于开展向李先红同志学习活动的决定
2018年03月20日  

李先红,男,1968年11月出生,竹山县人,1985年2月参加工作,生前担任中国电信十堰传输局竹山传输分局局长。

2017年9月9日至10日,我市遭受历史罕见的洪涝灾害,竹山县因强降雨导致山洪暴发、河水暴涨、道路桥梁受损,多条电信主光缆被冲断。险情就是命令,李先红同志迅速组织并带领抢修小组第一时间投入紧张的抢修工作之中。9月10日下午2:30分,在灾情十分严重的楼台乡三台村,,为尽快抢通骨干电信光缆线路,保证竹山县、竹溪县通讯畅通,李先红决定自己绑上安全绳下水渡过北星河布放光缆。当时河面宽约40米,水流湍急,在游离岸边约30米处,李先红同志被卷入洪水中,同事们奋力将其拉转上岸,经抢救无效,2:50分不幸因公殉职,年仅49岁。

李先红同志为抢救和保护国家财产,直面危险,不怕牺牲,用实际行动诠释了恪尽职守的职业道德和大公无私的高贵品质。他的模范事迹在《十堰日报》《湖北日报》《湖北邮电报》等新闻媒体相继刊发,引起全社会高度关注和广泛传颂。省、市领导同志批示要求向李先红同志学习,李先红同志被湖北省人民政府追授为“湖北省劳动模范”,评定为烈士。

为弘扬烈士精神,激励全市人民迎难而上,敢于奋斗,加快推进决战脱贫攻坚、建成全面小康、打造湖北区域性增长极的伟大事业,市委决定,在全市广泛开展向李先红同志学习活动。

学习李先红同志不忘初心、一心为民的高尚情怀。李先红同志从1987年开始,一直在竹山县从事电信设施维护工作。32年来,他始终牢记公职人员的使命,视国家和人民利益高于一切,对事业无限忠诚,对人民无比热爱,对工作极其负责。正是源于这种崇高的使命、高度的觉悟和强烈的事业心,面对山洪暴发,他临危不惧;面对利益受损,他挺身而出;面对人民需要,他舍生忘死。李先红同志用实际行动书写了对国家、对人民、对事业的忠诚,用生命热血诠释了公职人员“随时随地准备为国家和人民牺牲一切”的铮铮誓言。

学习李先红同志临危不惧、敢于牺牲的英雄气概。李先红同志拥有大山一般的坚韧性格、宽广胸怀和大无畏气概,在急难险重的关键时刻,在明知山洪凶险的危急关头,临危不惧,勇往直前,捍卫了国家和人民的财产安全,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。

学习李先红同志恪尽职守、身先士卒的责任担当。李先红同志在电信设施维护生涯中,几十年如一日,长期坚守在基层一线,勤勤恳恳、默默无闻工作。32年来,他跑遍了竹山所有村镇,常年穿梭于高山密林,维护着光缆线路,保卫着基站安全。身为分局局长,不仅业务精湛、本领过硬,而且以身作则、率先垂范。2017年2月,为抢修得胜线路,他冒雪在大山里一呆就是十几个小时,几近冻僵。2017年6月6日晚,他抢修线路刚返回家中,又接到竹山一中通信中断的紧急报告,没顾上吃饭,立即到点摸排,连夜消除故障,保障了高考的顺利进行,为服务文峰乡扶贫搬迁安置点建设,他和同事们一道改迁线路,三天三夜没有回家。李先红同志忠于职守、尽职尽责,勇挑重担、干在前列,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,2013年以来,连续4年被上级单位评为先进个人。

李先红同志是全市广大职工的优秀代表,是我们身边的先进典型。全市各级党组织要切实加强对学习活动的组织领导,注重把学习活动与当前正在举办的“新时代讲习所”活动紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,进一步创新学习活动形式和载体,大力宣传李先红同志的先进事迹,着力弘扬烈士精神,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。全市上下特别是广大党员干部要以李先红同志为榜样,对标先进、见贤思齐,干在实处、走在前列,凝心聚力、奋力攻坚,为加快打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074