关于开展纪念建党98周年专题党日活动的通知
2019年06月24日

各分党委(党总支),药护学院党委:

为纪念党的98周年华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。根据省市相关工作要求,结合我校工作实际,现就开展纪念建党98周年专题党日有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步深化“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,为早日建成“湖北医药学院大学”凝聚强大力量。

2019年7月,时间不少于半天。

三、开展学习讨论

在完成党支部主题党日规定动作,组织党员原原本本学习:

1.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

2.省委书记蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

组织党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行交流讨论,谈感受、谈体会、谈打算。支部党员人数在10以下的,要做到人人发言;人数在10以上的,发言人数不得少于6人。

四、开展纪念活动

1.寻初心

以分党委(党总支)为单位集中组织新发展党员入党宣誓活动,要做到庄重严肃,不落一人;各党支部选1名党员以微党课、重温入党志愿书或谈体会等方式回顾入党初心,引导党员听党话、感党恩、跟党走;组织全体党支部书记赴湖北红安干部学院培训;利用假期时间开展“初心召唤,共学党史”读书活动,电子书籍见“湖北医药学院图书馆”微信公众号;各分党委(党总支)书记或党支部书记以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,结合工作实际,为所属党员干部讲一次专题党课。

2.学先进

各分党委(党总支)、党支部根据校党委对“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进分党委”“十佳党支部”“优秀党建品牌”“共产党员示范岗”“共产党员示范团队”和“共产党员示范单位”的表彰、宣传情况(先进典型情况将在校报专刊、微信公众号、图书馆侧宣传栏进行宣传展示),开展“对标身边的典型”学习交流活动,以联合开展主题党日活动,请先进组织、个人研讨、交流等方式开展活动,营造“对标创优”学习先进、赶超先进的良好氛围。

3.送关怀

各分党委(党总支)要深入基层、深入党员群众之中,开展广泛谈心谈话,了解党员生活情况、思想状况和群众的困难与诉求;认真摸排梳理党内先进典型、特殊困难和离退休党员等情况,重点对建国前入党的老党员、生活困难党员、特困群众和学生等对象进行走访慰问,帮助解决实际困难,让党员感受到党的温暖。

4.访民情

各学院分党委要组织学生党员、预备党员、发展对象和积极分子利用暑期“以青春心向党、建功新时代”为主题开展暑期社会实践活动。可依托各学院党建品牌或大学生三下乡暑期社会实践活动开展。重点是向群众宣传党的方针、政策和张富清等同志先进事迹;在群众中开展民情民意调查;听老党员、老同志讲述为国家发展甘愿付出的典型故事;开展各项服务或帮扶等活动。

2019年6月21日