关于开展纪念建党98周年系列庆祝活动的通知
2019年06月24日

各分党委(党总支),药护学院党委:

为纪念中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。根据省市相关工作要求,结合我校工作实际,经校党委研究决定:围绕“七个一”集中开展庆祝建党98周年系列活动。具体安排如下:

一、活动目的

隆重纪念建党98周年,启动实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员回顾党的辉煌历史,讴歌党的丰功伟绩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定入党初心,担当历史使命,发挥先锋模范作用,为早日建成“湖北医药大学”做出突出贡献。

2019年5月—7月

(一)召开纪念建党98周年大会

召开纪念中国共产党成立98周年大会,表彰先进、交流经验、部署工作,教育引导全校基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命;激发全体党员爱国爱党爱校情怀,营造全校师生对标争先氛围,推动我校党建工作和办学水平全面进步。

时 间:2019年6月25日

(二)集中开展一次专题主题党日

组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并充分开展交流讨论,强化全体党员理论武装、塑造永葆先进本色的政治灵魂。(详见专题主题党日通知)

组织部门:党委组织部、各党支部

时 间:2019年7月7日前

(三)集中组织一轮红色教育

组织预备党员参观十堰市东沟爱国主义教育基地,组织全体党支部书记赴湖北红安干部学院培训,以实地实物教育,激发党员干部不忘初心、牢记使命,刻苦研学、干事创业的使命感和内在动力。

时 间:2019年5月-7月

(四)集中开展一次专题党课

校党委书记、各分党委(党总支)书记、各党支部书记结合工作实际,围绕纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年,带头讲一次“不忘初心、牢记使命”主题党课,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。

组织部门:党委组织部、各分党委(党总支)、各党支部

(五)集中表彰一批先进典型

校党委对“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进分党委”“十佳党支部”“优秀党建品牌”“共产党员示范岗”“共产党员示范团队”和“共产党员示范单位”的进行表彰,做好典型宣传和推介工作,营造对标争先、学习先进、赶超先进的良好氛围。

组织部门:党委组织部、党委宣传部、各分党委(党总支)

时 间:2019年6月

(六)集中吸纳一批新党员

各分党委(党总支)要坚持政治标准,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,在青年教师、高知分子、研究生和优秀学生中吸纳一批优秀分子加入党员队伍,并集中组织开展入党宣誓仪式,突出仪式教育的感召作用,引导新党员坚定共产主义信仰,接受精神洗礼,自觉听党话、跟党走。

组织部门:各分党委(党总支)

(七)集中开展一次关怀慰问

根据各分党委(党总支)摸排梳理情况,组织对建国前入党的老党员、生活困难的师生党员和获表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等对象进行走访慰问,广泛宣传党的政策,了解党员生活情况和思想状况,帮助解决实际困难,切实传递党的关怀与温暖。

四、活动要求

(一)精心组织,统筹安排。党委各职能部门要团结协作、密切配合,各分党委(党总支)要高度重视,积极组织党员参与系列庆祝活动,确保建党98周年庆祝活动取得实效。同时,各分党委(党总支)也可以立足本单位实际,紧密围绕中心工作,组织开展一些各具特色的纪念活动,引导广大党员强化政治意识,增强责任感、使命感,立足岗位做奉献。

(二)加强宣传,营造氛围。各分党委(党总支)要有效利用好校报、校园网、宣传栏等传统媒介,以及微信、微博等新媒体,加强对主题突出、特色鲜明、反响强烈庆祝活动的宣传报道,积极营造浓厚的庆祝活动氛围。同时,要注意保存好文字、音像等档案资料。

(三)严格要求,务求实效。各基层党组织要统筹组织安排好各项活动,突出感召力和教育意义,严格落实中央“八项规定”精神,坚决防止形式主义和铺张浪费,确保纪念活动取得实效。

中共湖北医药学院委员会

2019年6月21日