【党纪学习教育】我校集中开展四月支部主题党日活动
2024年04月17日  党委组织部

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)4月17日上午,我校在科教楼学术报告厅集中开展四月支部主题党日活动暨国家安全专题教育,近600名教工党员和学生党员参加。党委书记郑丹凤主持会议。

活动围绕“深入学习贯彻总体国家安全观,认真开展党纪学习教育和‘建功先行区建设示范区’学习讨论”主题开展。在奏唱国歌后,党委副书记、校长王云甫带领党员重温入党誓词,党委常委、纪委书记徐荣领学《中国共产党章程》第七章《党的纪律》。党委常委、统战部部长谭艳领学习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和关于为基层减负重要指示批示精神。党委常委、组织部部长张海蛟领学习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。校纪委副书记夏永红传达学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神。党委宣传部部长陈建龙传达学习习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神。党委武装部部长师贞明领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

在实干实为环节,郑丹凤部署了持续开展国家安全暨保密工作宣传教育、支部全覆盖启动党纪学习教育、落实市委“建功先行区 建设示范区”学习讨论、开展党员不信仰宗教教育等工作。

活动特邀市国家安全局领导来校开展国家安全教育辅导讲座。讲座以《深入贯彻落实总体国家安全观,开创以新安全格局保障新发展格局的新局面》为题,深入浅出地对总体国家安全观的概念内涵、发展历程,以及当前国家安全工作面临形势、建设任务等进行解读,对高校如何做好国家安全工作提出指导意见。

郑丹凤总结指出,要用“赤胆忠诚之心”维护国家安全,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,压实国家安全责任制,增强对新安全格局的认识;要用“见微知著之心”抓实国家安全,紧密结合高等教育实际,抓好国家安全各领域工作,统筹发展和安全;要用“滴水穿石之心”守护国家安全,党组织书记要以“时时放心不下”的责任感,把国家安全牢牢抓在手上,融入到教育教学、管理服务之中。

郑丹凤对各支部开展好党纪学习教育提出要求,要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重大意义;要紧扣目标要求,准确把握党纪学习教育的主要内容;要压实工作责任,扎实完成党纪学习教育的各项任务,确保所有党员学纪、知纪、明纪、守纪。

郑丹凤就我校开展“建功先行区 建设示范区”学习讨论提出要求,要提高认识,准确把握学习讨论的主要目标;要紧扣主题,全面落实学习讨论的重要任务;精心组织,切实保证学习讨论的成果成效,引导广大干部思上、思强、思进,工作专心、专业、专注,干事完成、完好、完美,把创一流、争第一、干唯一变成行动自觉,用实干、实效、实绩来彰显能力作风的提升。(审稿 张海蛟)