我校3个党组织通过首批全省高校基层党建示范创建工作验收
2023年12月20日  组织部

本网讯(通讯员 赵峥)近日,湖北省委教育工委发布《省委教育工委关于公布首批全省高校基层党建示范创建工作验收通过名单的通知》,我校基础医学院分党委、药护学院护理学院分党委、第三临床学院学生党支部分别通过全省高校党建工作“标杆院系”和“样板支部”创建验收。

基础医学院分党委坚持“五融五促”党建工作理念,丰富拓展“七个结合”党建工作载体,在师资队伍建设、人才培养、科研创新和社会服务等方面取得许多工作实绩。湖北医药学院药护学院护理学院分党委实施“政治领航”“思想铸魂”“协同育人”“创新驱动”四个工程,夯实了系列工作载体,涌现出了一批先进典型。第三临床学院学生党支部搭建“四维”党员教育管理模式,推动支部建设有内涵、组织建设有力度、思想引领有提升、育人成长有温度、立德树人有成效。

学校党委高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,通过动员部署、编印“他山之石”资料、评选推荐、提供创建专项经费、强化过程管理等方式培育选树基层党建示范创建先进党组织。学校党委将把党建双创工作摆在突出位置,引导各级党组织对标对表,加强党组织标准化、特色化建设,打造一批“专、特、新、精”的党建品牌,推动学校基层党组织建设全面提质增效,以高质量党建引领学校事业高质量发展。(审稿 张海蛟)