郑丹凤赴高校园社区调研“五亮五共”工作
2023年10月23日  党委组织部

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)10月23日下午,党委书记郑丹凤赴高校园社区报到,调研党建引领基层治理工作。

郑丹凤将《党员干部参加社区和小区发展共建活动承诺书》交到高校园社区党支部书记、主任郑小燕手中,承诺将全力支持全校职工党员干部参与社区理论宣讲、文明创建、医疗惠民、文化惠民、小区民主管理、防电诈宣传等“共同缔造”活动,身体力行做好下沉工作。适逢第二批主题教育开展之际,郑丹凤代表学校向高校园社区捐赠主题教育指定学习书籍。

郑小燕介绍高校园社区基本情况、社区所辖小区党建+邻里中心建设情况、小区党支部建设情况、党员下沉社区开展“五亮五共”活动情况、小区物业共管账户情况等。茅箭区二堰街道党工委副书记、主任黄紫君对湖北医药学院对社区工作的支持表示感谢,希望高校园社区要进一步加强服务高校、进一步加强校地合作、进一步加强共建共治共享。

郑丹凤指出,高校园社区的党建引领基层治理工作有声有色、开展群众活动丰富多彩。湖北医药学院是高校园社区管辖片区,在疫情防控、“创文”“五亮五共”等工作中与社区结下深厚感情。郑丹凤对加强和改进我校“五亮五共”工作提出要求:认真学习贯彻习近平总书记关于社区工作重要论述,重视社区、建美社区。每位党员干部都要自觉树立社区工作重要的意识,认真学习领会习近平总书记关于社区工作的重要论述及深刻内涵,将党中央和习近平总书记对社区居民的关怀落到实处。坚决落实省委市委部署,明责尽责,有情有为。发动全校职工党员干部到居住地社区报到,发挥所长积极参与小区“共同缔造”“五亮五共”工作,挖掘选树先进典型发挥榜样带动作用,用心用情做好服务社区工作。改进工作方式方法,深化品牌,务求实效。下沉党员要发挥主人翁精神,主动找事干,要变“我”为“我们”,践行共谋共建共管共评共享“五共工作法”,加强与社区沟通协作,发挥学校人力、智力、医疗、科教等资源优势,在建立高龄老人医疗顾问、“四点半学校”“健康夜市”等方面树立品牌,惠及社区居民,为建设美好社区贡献力量。

党委宣传部部长陈建龙、党委组织部副部长汤俊波等参与调研。(编辑 鲍晓宇)