我校召开党建工作领导小组会暨第三季度党建工作例会
2023年09月28日  办公室、机关分党委

本网讯(通讯员 赵曼)9月28日下午,党建工作领导小组会议暨第三季度党建工作例会在科教楼一楼多功能厅召开。全体校领导、纪委副书记、党建组织员、机关党政部门和教辅单位主要负责同志、各分党委书记参加会议。

郑丹凤指出,前三个季度,各单位认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,党建、廉政主体责任不断压实,主题教育规定任务全面完成,“清廉校园”建设有效深入,学校牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,坚守网络安全阵地,汇聚统一战线的团结力量,加强和改进新时代师德师风建设,党建、中心工作双促双融,校园综合安全措施有力,各项事业都取得了可喜成绩。这些成绩的取得,得益于学校党委的正确领导、广大干部的履职尽责、全体师生的共同努力。

郑丹凤强调,今后的工作中,要认真贯彻落实新时代全面从严治党的决策部署,持续推进党的建设各项工作高质量发展。要层层压实主体责任,推进年度主体责任清单重点任务落实,认真开展政治生态分析研判,不断充实“清廉校园”建设内涵,坚持依法办学、依法治校,全面提升监督质效,做到两个责任一体发力,坚决从严管党治党。郑丹凤指出,要强化基层党建规范建设,精心做好省属高校高质量综合绩效考核各项工作,力争在新时代高校党建示范创建和质量创优上取得更大成绩,持续优化基层党建队伍,提升党务工作人员政治能力、履职能力,教育、管理、监督广大党员不断强化教书育人、服务保障等业务能力,做到党建业务一体融合,坚定强化党建引领。郑丹凤要求,要带领全体师生共建稳固的意识形态、清朗的网络空间,抓好人防、技防、物防,切实扛起网络安全责任,引导和激励广大统战人士立足本职、建功立业,秉持“零容忍”的态度,抓牢抓实教师思政与师德师风建设工作,做到教育防范一体贯通,坚持凝聚思想合力。

会上,党委常委、纪委书记徐荣传达省纪委监委关于作风建设的工作提示、违反中央八项规定精神的案例通报。主体办、纪委、监察专员办公室、组织部、宣传部等还就相关工作做出安排。(编辑 鲍晓宇)