我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023年09月19日  组织部

本网讯(文/汤俊波 赵曼 图/鲍晓宇)9月19日下午,湖北医药学院在科教楼多功能厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全体在家校领导,学校编制科级以上干部,党建组织员、教学督导员、学风督导员,党支部书记参会。会议由党委常委、副校长李云霞主持。

会上,湖北医药学院党委书记郑丹凤以《感悟真理伟力 汲取发展动能 加快推进学校高质量发展》为题,作主题教育总结会议报告,为全校上下持续不懈巩固主题教育成果再动员、再集结、再冲锋。会议报告了学校主题教育在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制、组织领导等六个方面的做法特点,从凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等五个方面梳理了取得的成果成效,全面总结了主题教育取得的经验启示,对建立健全长效机制,扎实做好主题教育“后半篇文章”提出了具体要求。

郑丹凤指出,中央和省委全面启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,湖北医药学院党委在省委第十四巡回指导组的精准指导下,始终以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,把开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,稳步推进主题教育各项部署落实落地落细。

郑丹凤指出,学校严格对标对表,全面完成主题教育规定任务。聚焦思想武装,理论学习扩面提质;多举措学深悟透规定内容,多层面发动党员全员参与,多维度务实推进成果转化。聚焦问题难题,调查研究细致深入;调研谋划及时有力,调研统筹井然有序,调研开展充分有效。聚焦办学治校,推动发展铿锵有力;迈开步子推动事业发展,扛起担子主动担当作为,俯下身子服务师生群众。聚焦灵魂革命,检视整改贯穿始终;问题整改落地落细,专项整治见功见效,思想剖析走深走实。聚焦长效常态,建章立制全面深化;理论学习机制不断优化,内部治理机制不断完善,党内教育机制不断巩固。聚焦工作成效,组织领导坚强有力;部署安排周密有序,规定动作全面落实,宣传报道亮点纷呈。

郑丹凤指出,学校注重质效兼优,全面提升主题教育成果成效。凝心铸魂的引领力不断强化,忠诚核心的向心力不断铸牢,质量立校的发展力不断提高,为民造福的保障力不断加强,风清气正的续航力不断提升。在盘点成绩亮点,全面总结主题教育基本经验上,做到思想上一丝不苟,责任上一环不漏,措施上一抓到底。

郑丹凤强调,学校要坚持久久为功,全面建构主题教育长效机制,进一步形成更加完善的学习机制,进一步打造更加强劲的发展势头,进一步构建更加科学的治理体系,进一步落实更加全面的整改整治。校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央和省委安排部署,扎实做好学校主题教育“后半篇文章”,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,确保理论武装常抓常新、调查研究常态长效、检视问题硬账硬结、推动发展实干实为,以只争朝夕的激情与担当,奋力夺取审核评估战、更名申博战的圆满胜利!

会上,党委常委、组织部部长张海蛟同志传达学习中央和湖北省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。李云霞就各单位、部门要认真学习和落实学校主题教育总结会议精神,持续巩固拓展主题教育成果提出三点要求:要突出凝心铸魂,持续强化理论武装;要善于担当作为,持续破解发展难题;要建立长效机制,固化主题教育成果。(编辑 陈建龙)