我校召开秋季学期院务会
2023年09月01日  党委宣传部

本网讯(图文/鲍晓宇)9月1日,学校在科教楼学术报告厅召开秋季学期院务会,全体教职员工参会。大会由党委副书记、校长王云甫主持。

王云甫作主题报告,他从人才培养取得新成效、学科专业获得新突破、教师队伍展现新气象、学生管理实现新提升、内部治理释放新效能、党建工作开创新局面等六个方面总结回顾2023年暑期工作情况。对于新学期重点工作安排,王云甫要求,一是围绕一个中心,全面加强党的建设,下半年要以“巩固主题教育成果,抓好专项整治工作”为中心,全面推进学校党的建设提质增效。二是突出两个重点,奋力实现既定目标,全校上下要突出“更名大学”和“审核评估”两个工作重点,争取“更名大学”取得成功,决战决胜审核评估。三是抓好三项建设,提质增效促进发展,统筹好教学内涵建设、学科内涵建设、保障服务建设。

王云甫强调,今年是“提质增效”主题年。年初谋划了铸魂强基攻坚行动、才智集聚攻坚行动、质量振兴攻坚行动、创新赋能攻坚行动、机制破冰攻坚行动等五大攻坚行动。校党委对此高度重视,对各项攻坚行动的组织实施进行了责任分工,并提出了明确要求。目前,只剩4个月时间,各位牵头领导和责任部门要对标对表、对照清单,聚焦“更名大学”的建设目标,结合“十四五”发展规划,做到对照标准尺度严,查摆问题准,原因分析深,整改措施实,确保既定的各项目标任务落到实处。

王云甫要求,当前,学校正处于“更名大学”“审核评估”的关键时期,各项工作任务繁重,需要全体教职员工振奋精神、开拓进取,继续以担当作为的决心和恒心,干事创业的激情和热情,投入到新学期紧张繁忙的工作中去,确保秋季学期各项工作顺利开局。(编辑 陈建龙)