机关分党委举行5月份集中主题党日活动
2023年05月12日  办公室、机关分党委

本网讯(文/赵曼 图/鲍晓宇)5月11日下午,机关分党委以“学思用贯通,知信行统一,将主题教育推向深入”为主题,在科教楼多功能厅举行5月份集中主题党日活动。机关全体党员参加此次活动,活动由机关分党委书记王有涛主持。

在奏唱国歌后,党委常委、组织部部长张海蛟带领大家重温入党誓词,党委常委、统战部部长谭艳领学《中国共产党章程》总纲第11-12自然段。在集中学习环节,分党委纪检、宣传委员陈建龙领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,招生就业处处长、第五党支部书记徐秀娟领学了习近平总书记在中央政治局4月28日会议上的重要讲话精神,工会常务副主席、第四党支部书记袁文领学了湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会精神,分党委副书记王艳领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一专题《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》。

原党委书记涂汉军以《认真抓好主题教育 扎实推进事业发展》为题讲授专题党课,从深刻认识主题教育的重要意义、深入领会习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神、深化主题教育成效助推学校事业高质量发展等三个方面,为大家系统解读了习近平总书记对湖北工作发表的重要讲话和指示批示精神,以及如何将讲话和指示批示精神与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,准确把握此次主题教育的重大意义、精神实质和具体要求。他强调,要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以学科为龙头,不遗余力引才育才,将主题教育成果用以指导办学实践、解决办学难题,全力推进“更名大学”“申博”“本科教育教学审核评估”等重点工作,为推进高水平有特色医药大学建设汇聚力量。

最后,王有涛就近期机关党建工作进行安排部署,一是组织全体处级干部开展通读一套必读书、举行一次座谈调研、形成一个问题清单、解决一个问题或办一件实事、讲好一场专题党课等“五个一”活动,组织广大党员读原著学原文悟原理,深化推进主题教育。二是机关各部门要结合加强能力作风建设、“下察解暖”、联系学生党支部“结对共建”等专题活动,深入开展调查研究。三是全体党员要主动对接社区,参与“五亮五共”“党建+邻里中心”建设、“三认”等活动,帮助解决群众身边的急难愁盼问题。(编辑 鲍晓宇)