李云霞讲授主题教育专题党课
2023年05月22日  工会

本网讯(通讯员 柯琴)5月18日下午,党委常委、副校长李云霞在科教楼1809会议室以“感悟思想 奋力拼搏 助力学校高质量发展”为题,为分管部门全体党员讲授主题教育专题党课。

党课紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功主题教育总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的总目标,从“学习人民至上新思想,夯实服务做表率”“学习科学发展新理念,奋力拼搏助发展”“学习从严治党新要求,廉洁自律做头雁”等三个方面展开讲授。

李云霞强调,“必须坚持人民主体地位”是习近平总书记在治国理政方面的一个重要思想。以人民为中心的思想并不是一个抽象的概念,是体现在经济社会发展的各个方面,强调的是以人民为中心,实现人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

李云霞结合分管部门的工作实际,提出了具体要求。一是扎实做好乡村振兴工作。要按照湖北省乡村振兴工作要求,发挥学校教育、医疗和人才智力优势,开展“共同缔造”,认真做好学校两个驻村点的乡村振兴工作;二是助力学校高质量发展。要管好用好资产,合理做好资产配置和清产核资现代化管理;积极做好维权参与民主治校,发挥政治引领、选树典型、二级教代会民主管理;调动好老同志的积极性,让老同志更好地发挥余热;档案馆要为党管档,服务办学、服务师生。希望各部门在“更名大学”“申博”、教育教学审核评估工作中克难进取,开拓创新,圆满完成使命任务;三是积极推进健康中国建设。办好人民满意的教育,为培养适用性医疗卫生人才助力健康中国建设提供更优服务。

李云霞强调,我们身为高校党员干部,要严格遵守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员,牢牢谨记习近平总书记的教导,夯实为民思想,带头把师生放在心上,努力为他们做好服务,温暖他们、关爱他们、支持他们,让他们在各自的工作岗位做出贡献,向着更加美好的未来同步前行,为学校的事业发展贡献力量。(编辑 鲍晓宇)