学校召开第二次主题教育推进会
2023年05月25日  组织部

本网讯(通讯员 汤俊波)5月25日上午,校党委召开第二次主题教育推进会,在家校领导王云甫、涂汉军、徐荣、谭艳、张海蛟,附属医院相关领导及各单位党政负责人参加会议。党委副书记、校长王云甫主持会议并讲话。

会议通报了学校前一阶段主题教育进展情况。学校党委始终绷紧政治之弦,把主题教育作为当前最重要的政治任务来抓。聚焦顶层设计,组织领导有力有序;聚焦巩固提升,理论学习扩面提质;聚焦突出问题,调查研究全面铺开;聚焦师生满意,检视整改落细落实。始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进、贯穿始终,坚持高站位高标准高质量推进主题教育各项工作。

王云甫在讲话中指出,全校各级党组织和领导干部能够保持较高的政治站位、紧凑的工作步调、严实的学风作风,主题教育取得了一定教育效果。他强调,全校上下要持续抓实理论学习,坚持读原著学原文悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,拓展专题培训,抓实党支部理论学习;持续抓实调查研究,多采取“四不两直”方式,形成调查研究问题清单、任务清单、责任清单,筹备好调研成果交流会;持续抓实推动发展,有关部门要针对校党委确定的事关高质量发展重难点问题,进行深入分析、充分论证和科学决策,研究形成解决问题的思路办法和政策举措;持续抓实检视整改,认真对照检视分析,扎实推进整改,开展专项整治;持续抓实组织领导,校领导要主动加强对分管二级单位、部门的主题教育开展情况指导督导,各级党组织要切实落实抓好本级主题教育的主体责任,分党委书记、党支部书记要管到人头,守好责任田,有关职能部门各司其职,形成合力,按照时间节点有序推进主题教育各项工作,不折不扣地完成当前最重要的政治任务。(编辑 鲍晓宇)