张海蛟赴附院开展调研
2023年05月28日  组织部

本网讯(通讯员 赵峥)5月26日,校党委常委、组织部部长张海蛟带领人事处、教务处、招生就业工作处、资产管理处、后勤管理处等部门同志赴附属随州市中心医院、附属襄阳市第一人民医院开展调研。附属医院领导班子成员、相关职能部门负责人、临床学院领导班子成员及教职工代表参加了调研活动。

当日上午,在随州校区座谈会上,附属随州市中心医院院长钱进汇报了附院人才引进工作的政策、成果和存在的问题,医院将积极争取随州市政府有关支持,扩大第五临床学院随州校区办学规模。第五临床学院分党委班子成员汇报了学院总体情况、党建工作、教学工作、学生工作的经验、存在的问题以及下一步工作计划。与会的其他学院领导、职能部门负责人、教师代表纷纷结合自身岗位实际畅所欲言。学校相关职能部门同志就提出的相应问题、意见建议予以解答和说明。张海蛟一行实地考察了随州市高新区办公楼和新增土地,初步论证了随州校区学生规模扩增方案。

下午,张海蛟与附属襄阳市第一人民医院副院长邢利民为段鹏博士“湖北医药学院教学名师工作室”揭牌。调研组参观了人类疾病斑马鱼模型新药筛选襄阳市重点实验室。座谈会上,邢利民介绍了第四临床学院襄阳校区的基本情况。第四临床学院分党委班子成员汇报了双院融合进展、分党委民主议事和党建品牌建设情况,交流了异地办学学生党员教育管理的经验和存在的问题。附属医院其他领导、教师代表聚焦课题,交流经验,提出建议。学校职能部门同志对相关意见建议进行了回应和说明。

在座谈会上,张海蛟指出,要把主题教育作为最重要政治任务抓牢抓实,高标准推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各环节工作;要久久为功,擦亮学院党建品牌,发挥党建引领作用;要一如既往抓好党建工作,对照《中国共产党章程》、党规提高党建规范化水平。张海蛟强调,学校党委高度重视附属医院和临床学院干部队伍建设,采取交叉任职的方式提高管理效能。学校相关职能部门要做好论证,支持随州校区扩增学生住宿床位。针对快速发展背景下教学资源不足问题,要充分挖掘潜力,想方设法补上短板,坚信“走在一起不容易,坚定不移办下去”,密切学校与附属医院的联系,推动医教协同、医教相长。

在调研期间,调研组查看了两个校区食堂、宿舍、教室、活动室等学生服务保障场所,了解同学们对校外校区服务保障方面的意见建议。(编辑 鲍晓宇)