我校举行庆祝中国共产党成立102周年大会
2023年06月30日  党委宣传部

本网讯(图文 鲍晓宇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”入党誓词一字一句,声声入耳,铿锵有力。6月30日下午,湖北医药学院在科教楼学术报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年大会,30名预备党员面向国旗庄严宣誓,跟随着湖北医药学院党委常委、纪委书记徐荣一同举起右手,目光坚定,掷地有声。在现场,有3位“光荣在党50年”的老同志,还有退休老领导、全体校领导、全体师生党员,在这个庄严的时刻,全体与会人员一同重温了入党誓词,响亮的喊出“宣誓人”的名字。这是一次集体的思想洗礼,这是一次对信仰的忠诚致敬。庆祝大会由党委常委、组织部部长张海蛟主持。

会上,党委常委、副校长、直属附属太和医院党委书记罗杰为12个获得“先进基层党组织”称号的党支部负责同志颁发奖牌;党委常委、副校长严世荣为7个获得“先进基层党组织”称号的分党委负责同志颁发奖牌;党委常委、副校长李云霞为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章,学生志愿者为老同志们献上鲜花;原党委书记涂汉军为第二届“最美湖医药人”颁发奖章、荣誉证书,学生志愿者献上鲜花。

第三临床学院分党委书记桂程君作为“先进基层党组织”代表发言,她从抓牢政治建设,把稳思想引领“方向盘”;做实教学科研,激活人才培养“双引擎”;打造教师队伍,谱写立德树人“新篇章”;助推双院融合,擘画人才服务“好态势”;保障校区师生,沉心俯身甘当“店小二”等五个方面,与大家交流党建工作经验和做法。

“光荣在党50年”纪念章获得者张小建同志上台发言,他讲到,作为湖北医药学院获得纪念章的老党员之一,心潮澎湃,感慨万千。他激动地说到,一枚小小的纪念章,是党对每位老党员的殷殷嘱托和丝丝记挂;一枚小小的纪念章,在他心中无比珍贵,它映照出作为一名老党员坚定的初心,诠释了老党员们一生跟党走的忠诚与信念。

党委常委、纪委书记徐荣传达省委关于深化党员干部纪律教育工作的精神。

党委副书记、校长王云甫结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,所学所思所研所悟,以《关于中国式高等教育现代化视域下推进地方医学院校高质量发展的有关思考》为主题,分享学习和调研成果。

王云甫指出,党的二十大报告部署强化现代化建设的人才支撑,坚持教育优先发展、科技自强自立、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。王云甫强调,要深入学习习近平总书记关于中国式高等教育现代化的重要论述。中国式高等教育现代化,必须始终坚持党对教育事业的全面领导,必须牢牢抓住培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的教育根本问题,必须坚持把高质量发展作为生命线,必须以改革创新为动力。要准确把握中国式高等教育现代化赋予高校高质量发展的时代要义。实现高校高质量发展,必须坚持守正创新,必须把握时代主题,必须发挥倍增效应。王云甫要求,要准确把握中国式高等教育现代化背景下我校高质量发展面临的诸多挑战,践行高校在中国式现代化中的责任与担当,遵循医学教育规律,把提高教育教学质量作为生命线,坚持正确人才培养定位,持续推进学校与附属医院融合发展,坚持以高质量党建引领高质量发展。(编辑 陈建龙)