我校与社区共同缔造全民健康,健康夜市开幕!
2023年07月16日  组织部

本网讯(文/赵峥 鲍晓宇 图/鲍晓宇)7月15日晚7点,“共同缔造 全民健康”2023年周末健康夜市在我校包联的吉祥小区广场盛大开幕。湖北医药学院党委副书记、校长王云甫,党委常委、组织部部长张海蛟,直属附属人民医院党委副书记、院长孙泽群,十堰市中医医院党委副书记、院长李伟,附属妇幼保健院党委副书记、院长曾传军,直属附属太和医院党委副书记付锐、附属国药东风总医院院长助理李玲、招商银行十堰分行副行长刘建成等领导出席开幕式。校学工部副部长、团委副书记邱爽主持活动。健康夜市吸引了居住在吉祥社区以及周边小区的上千居民参与。

开幕式上,湖北医药学院、吉祥社区、直属附属太和医院、直属附属人民医院、附属国药东风总医院、十堰市中医医院、附属妇幼保健院,以及招商银行十堰分行、十堰移动公司、十堰市志愿者服务联合会、吉祥社区卫生服务站等单位齐聚健康夜市,为居民送文化送健康。《仙山秀水太极情》行云流水中尽显太极功夫,校团委带来激昂的舞蹈节目《抬龙王》,一丢书屋带来充满童真童趣的《跑跑镇》,十堰市中医医院医务工作者一招一式展示养生功夫《八段锦》,十堰市志愿者服务会表演了充满志愿者活力的《健康中国一起走》,吉祥社区居民自编自演了《欢聚一堂》《火火的爱》广场舞,湖北医药学院彩虹灾害急救志愿服务队现场展示了急救技能。

王云甫致辞并宣布健康夜市开幕,健康夜市是贯彻落实党的二十大精神,运用“共同缔造”理念,共建健康社区的有益探索。学校将坚定不移办好健康夜市、守好医者初心、护好健康本心。

十堰市中医医院针灸科、风湿科、妇产科、脾胃肺病科、疼痛科、内分泌科及中医适宜技术体验等科室的10余位专家为居民提供免费问诊服务,为居民做推拿、贴三伏贴,邀请居民体验铜板刮痧、中药敷贴等理疗项目,体现“冬病夏治”中医治未病特色,传播中医文化。湖医药“后疫询卫”志愿服务队为居民发放《健康积分卡》,陪同专家入户义诊慰问。十堰志愿者服务联合会志愿者为居民宣讲防溺水知识,招商银行工作人员为居民播放电影《战狼2》,开展反诈宣传。

据悉,健康夜市2022年夏季开启,7月到8月底的每周六周日晚,与对口包联的吉祥社区一同开展健康夜市活动,在炎炎夏日为居民送健康送快乐。活动开展以来,受到吉祥社区居民普遍好评,周边居民闻声也纷纷相约前往广场参加活动。今年健康夜市的主题是“共同缔造,全民健康”,采取了一些抽奖、打卡、观影、娱乐等举措吸引居民参与。今年健康夜市呈现出规模大、品类多、集市化、巡回办的特点。7月份以来,在爱丽舍小区、香榭丽小区、吉祥小区广场举办了三场健康集市,2300多人参与活动,反响热烈。(编辑 鲍晓宇)