首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
接地气!湖北医药学院把党课“搬”到乡村振兴现场
2020年11月20日  组织部

本网讯(通讯员 郭震宁)11月19日,湖北医药学院60余名党支部书记、40余名机关青年干部赴十堰市档案馆、西沟乡党支部书记学院等地开展实践教学活动。

党员干部首先参观了十堰市档案馆,了解十堰市发展改革变迁的历史。到达西沟乡后,集体观看了西沟乡发展变化宣传片,村党支部书记孟德凤为学员介绍了党的十八大以来,西沟乡在市、区的指导下,深入贯彻习近平总书记生态优先的绿色发展理念,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过实施污染防控、发展生态旅游等方式,让西沟乡成为市民留恋、村民热爱的美丽家园。

之后,孟德凤重点讲述了老书记熊静同志自1997年以来,不求回报、不计得失,18年如一日的带领长坪塘村干部群众治山、治水、修路,为群众排忧解难,成为了矗立在长坪塘村的一座共产党员丰碑的感人事迹。

党员干部看到乡村振兴的发展变化和熊静书记的先进事迹深受感动与鼓舞。机关分党委书记张海蛟同志指出,本次现场实践教学活动是培训教育的要求和党性锻炼的需求,更重要的是西沟乡精准脱贫的实践成果值得来看、值得来学;各位学员要结合党规党纪来学,结合工作思考来学,结合新时代背景来学;要做好学用转化,以实现党建工作和业务工作高质量发展和立德修身高质量进步。

组织部长周明华同志通过新旧对比和案例解读等方式,带领大家系统的学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

会后,培训班全体党员在政治生活馆集体重温入党誓词,并参观果品采摘园、文化民宿等农村经济产业。(编辑 徐秀娟)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074