首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
湖北医药学院召开“迎党的生日·讲战疫故事·悟初心使命”党员大会
2020年06月30日  

本网讯(通讯员 郭震宁)6月29日下午,湖北医药学院召开“迎党的生日·讲战疫故事·悟初心使命”党员大会。全体在校校领导,党支部书记、副科级以上领导干部,党员代表现场参会,7000余名党员、师生线上同步学习,会议由党委书记涂汉军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议表彰了我校2019-2020年度的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,并对首批“党建工作标杆院系”“党建工作样板支部”培育创建单位和首批“双带头”教师党支部书记工作室进行了授牌。

随后,由李云霞同志带领291名新入党的预备党员,采取线上线下相结合方式,在党旗下庄严宣誓。

大会邀请了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,附属人民医院急诊EICU护士长,我校2011届校友郭文萍同志讲述抗疫故事《用生命和汗水托起了生命的希望》,郭文萍于1月23日第一批驰援武汉金银潭医院,在抗疫一线每天工作12小时,坚持战斗33天,直面危险挑战,以生命守护生命,面对一名因缺氧而即将呼吸心跳䠫停65岁的重症患者,她凭着10年急诊护理工作经验和对专业的足够自信,还来不及带上动力新风装备,我就毫不犹豫地站出来说“你们配合,我来,我会”,她回忆“在武汉金银潭医院六楼病区,有86名支援人员,其中湖北医药学院校友有59名,我工作的小组一共6人,就有5名是湖北医药学院校友,当时一提到母校,洋溢在我们脸上的是骄傲和自豪”.....作为党员,郭文萍“我将无我,不负人民”的选择和“坚持到底、舍我取谁”的勇敢令在场每一位师生都无比感动,她用忠诚践行了她在党旗下的铮铮誓言,用担当诠释了白衣天使的救死扶伤的崇高精神。

涂汉军以《抗疫斗争伟大实践中湖医药人的责任担当》为题讲授抗疫微党课。党课从“党旗就是方向,绷紧防控弦筑牢校园防控屏障”“疫情就是命令,坚持生命至上守护人民健康”“防控就是责任,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”等三个方面,总结了筑牢校园防控体系取得的成果;讲述了各附属医院医务人员、全国各地校友、广大青年学生在抗疫斗争中的担当作为和感人事迹;并对下一步抓好常态化疫情防控提出了要求和措施。

疫情防控阻击战的号角吹响后,我校各级党组织和广大党员主动请缨,带头冲在医疗、科研和防控的一线。5000余名临床教师战斗在附属医院的各个抗疫一线科室,2000余名任课教师坚持停课不停学,严格按照教学计划开展网络教学,1000余名师生党员为抗击疫情自愿捐款175233元,100余名党员志愿者下沉社区服务,奋力投身疫情防控阻击战,20名专家和研究生组成的团队,开展十堰市流行病学调查工作,为疫情综合判断提供科学依据。一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,按照省委市委的统一部署,学校各附属医院精准施策,科学防治、守护一方平安。学校及市内三所附属医院所处的“十堰市”,累计确诊672人,治愈664人,治愈率98.8%,湖北省内病亡率最低,在今年的两会上,学校副院长,附属太和医院院长,全国人大代表罗杰,向习近平总书记汇报十堰的抗疫成绩,受到了总书记的肯定和点赞!附属襄阳第一医院、附属随州中心医院在当地的疫情防控工作中充分发挥了主力军作用,确保了一方平安。数以万计的校友舍身忘死,奔赴一线、英勇奋战,尽最大可能挽救患者生命;广大青年学生敢于担当,自觉行动,在全国各地参加抗疫志愿服务;他们用实际行动共同筑起了湖北医药学院抗疫的钢铁长城。展现出新时代湖医药人的崇高医德和责任担当。

涂汉军指出,“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”全校党员同志要时刻保持头脑清醒和工作定力,对疫情防控不能松懈,要以严谨务实的作风、谨慎细致的态度、坚定有力的举措,持之以恒地做好常态化疫情防控工作,同时抓实抓细抓好学校2020年度各项工作目标任务。抓实抓细抓好学校2020年度各项工作目标任务,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。(编辑 郑建超)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074