首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
我校举办专题辅导报告会学习贯彻湖北省第十一届七次全体会议精神
2020年06月30日  

本网讯 (通讯员 王桂琴) 6月29日下午,湖北医药学院召开学习贯彻湖北省第十一届七次会议精神辅导报告会。全体在校校领导,党支部书记、副科级以上领导干部,党员代表现场参会,7000余名师生线上同步学习,报告会由党委副书记、副校长李和主讲,党委书记涂汉军主持。

李和分别以“开辟中国之治的新境界”“谱写湖北实践的新篇章”“把握基层治理的新要求”为题解读了党的十九届四中全会精神、省委十一届七次全会精神、并结合学校实际分析了我校在党建引领加强基层治理上的优势和不足,以及下一步省委工作思考。

湖北省第十一届七次全会6月10日在武汉召开。会议审议通过了《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》《中共湖北省委 湖北省人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》,总结了去年以来各项工作,部署了当前和今后一个时期的重点工作任务,为湖北全面落实党的十九届四中全会精神、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推进省域治理体系和治理能力现代化提供了“线路图”和“任务书”。

全会制定了《决定》和《意见》外,还研究出台了相关配套的“N”个文件,形成“1+1+N”的政策矩阵。李和阐述了推进省域治理现代化的1+1+N制度体系的总体要求、总体目标和重点任务,并重点解读了《湖北省人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》,李和指出“1+1+N”一系列政策重点聚焦两个方面。一是聚焦形成推进省域治理现代化的共治同心圆。二是聚焦形成疾控体系改革和公卫体系建设的善治工作链。学校作为地方省属医学院校,学习贯彻省委十一届七次全会精神,首先要找准学校基层治理的优势与不足,并提出了要顺应健康中国战略新时代要求和湖北公共卫生人才培养的需要,努力构建“高质量党建”体系,不断强化善治、自治和共治,推进“三全育人”综合改革、推进内部管理体制改革、推进人才培养模式改革,提升学校干部管理能力、管理服务能力和人才培养能力实现学校治理体系的的科学化、民主化和现代化。(编辑 郑建超)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074