首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
学校召开第三季度党建工作例会
2020年09月23日  

本网讯(通讯员 王桂琴)9月23日上午,湖北医药学院2020年第三季度党建工作例会在1708会议室召开。全体校领导、党务部门负责人,分党委书记参加会议。党委书记涂汉军主持并讲话。

会议首先对基础医学院分党委、第三临床学院学生党支部、离退休分党委第一党支部等“全市党建工作示范单位”进行了表彰。会议下发了《中共湖北医药学院委员会贯彻落实关于加强高校政治建设的若干措施的实施意见》《2020年第四季度基层党建重点工作提醒通知》等文件。组织部部长周明华同志总结上半年我校党建工作;通报我校基层党组织治理能力自查情况,学校首批“双创”建设单位创建进展情况;安排部署了第四季度党建工作。

党委书记涂汉军就学校本学期的党建工作提出五点要求,一要抓住政治建设这个统领。各级党组织和党员干部要自觉地坚持党的全面领导、贯彻党的教育方针,自觉地把政治性作为第一属性、把讲政治作为第一要求,落实好立德树人根本任务。二要抓牢思想建设这个基础。从学校党委到分党委再到各党支部,所有的书记都要理直气壮地抓好抓实理论学习。三要夯实组织建设这个根基。进一步织密基层党组织体系,加强党员教育管理,把基层党建与中心工作深度融合的好经验提炼出来,好做法固化下来,形成组织建设的长效机制。要筑牢作风建设这个保障。党员干部是干事的,职责是攻坚克难,一事当前,必须迎难直面,以过硬的工作作风解决问题,担起责任。五要做好疫情防控和下沉社区工作。学校各级党组织要发挥政治功能、组织功能,使全体党员、干部真正扛起责任,在统筹疫情防控和下沉社区做好服务工作中发挥作用、彰显担当。(编辑 徐秀娟)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074