首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
【聚焦基层党建】学校开展基层党组织治理能力调研督导
2020年10月09日  

本网讯(通讯员 王桂琴)为进一步加强学校基层党建工作,贯彻落实省委、市委基层党组织能力提升行动的相关要求,全面了解学校各基层党组织能力提升面临的问题和存在的不足,积极探索解决问题的新举措、新途径,根据校党委统一安排,组织部于10月5日-8日开展了全校基层党组织治理能力调研督导工作,调研采取座谈交流、查阅资料、实地查看的方式进行。

在9月中旬各分党委围绕调研的10项重点内容开展自查整改的基础上,督导组全体成员先后深入第一临床学院分党委、基础医学院分党委等9个分党委开展调研,全面了解我校基层党组织落实党建工作责任制情况,分党委(直属党总支)中心组学习情况、党支部设置情况、“三会一课”情况、规范发展党员工作、党员下沉社区开展服务情况以及“双创”工作进展情况等,同时听取各分党委对我校党建及干部工作的意见和建议。

参加调研的9个分党委紧紧围绕调研内容,结合工作实际简要汇报重点工作,并对工作中的难点和困惑进行了深入探讨和交流。对规范二级学院会议议事规则、深化分党委(直属党总支)中心组学习、加强党支部建设、提高党员发展质量,激发干部工作活力等方面提出了诸多建设性意见和建议。组织部近期将认真梳理和吸纳大家的意见和建议,积极向党委提交调研报告,推进相关制度落实落地,进一步建强基层组织,以党的建设为统领,助推学校高质量发展。(编辑 徐秀娟)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074