学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020年01月09日

(通讯员 汤俊波 郭震宁)1月9日下午,校党委在科教楼一楼多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。全体校领导、副处级以上干部、党支部书记参加会议。省委第十巡回指导组朱训集组长,指导组成员陈勇、袁明、董红同志一行莅临指导。会议由党委副书记、校长李和主持。

党委书记涂汉军代表校党委对学校主体教育开展情况进行总结。他指出,自学校主题教育活动开展以来,全校各级党组织和师生党员干部全面对标中央、省委及指导组要求,聚焦主题主线,以扩面提质的学习教育、量质兼优的调查研究、刀刃向内的检视问题和落细落实的整治整改,切实达到了理论武装进一步深化、政治建设进一步强化、发展短板进一步消化、发展优势进一步转化的良好效果。一批学校发展难点、痛点问题有了实质性推进,一些师生诉求的热点问题得到有效的解决,全校师生获得感、幸福感、安全感和归属感明显增强,发展动力有效凝聚,发展优势有效彰显。

涂汉军强调,学校党委将以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话为指导,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以崇高的政治站位,饱满的精神风貌、优异的工作业绩,扎实推进学校各项工作稳步前进。

省委第十巡回指导组组长朱训集指出,主题教育开展以来,湖北医药学院党委注重抓关键少数与带动绝大多数相结合、抓主题教育与教学科研相结合、抓重点整治问题与师生员工急难愁盼问题相结合、抓整改落实与建章立制相结合、开门抓教育与全程接受监督相结合,始终坚持高标准严要求,加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,狠抓整改落实,不折不扣贯彻党中央省委决策部署,扎实推进主题教育各项工作,达到良好的效果。

朱训集要求,湖北医药学院党委要以主题教育为契机,持之以恒加强党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”制度,持续推进专项整治和问题整改,推动学校各项事业快速发展。(编辑 徐秀娟)