首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
湖北医药学院:把主题教育成效转化为学校高质量发展的优势
2019年12月05日  

本网讯(通讯员 喻长友)按照省委主题教育部署要求,12月4日,湖北医药学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,结合学习教育、调查研究、检视问题和整改落实情况,按照“四个对照”“四个找一找”要求,围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面检视问题,剖析原因,提出改进措施。党委书记涂汉军主持会议,省委第十巡回指导组组长朱训集出席并作点评讲话,省委第十巡回指导组副组长邵俊及指导组其他成员到会指导。

专题民主生活会前,党委领导班子按照“四个贯穿始终”要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展十九届四中全会精神集中学习交流研讨,开展1+N专项调研,讲授专题党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性进展。围绕专题民主生活会,党委领导班子征求不同层面党员干部和师生的意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会打牢了基础。

涂汉军首先代表校党委班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为师生服务、清正廉洁等方面查找问题,深挖根源,提出整改措施。随后,涂汉军带头作个人检视剖析发言,其他常委同志批评帮助。各位班子成员逐一进行检视剖析,自我批评敢于揭短亮丑、直面问题、触及灵魂,相互批评直指问题、见人见事、坦诚相见。整个过程既红了脸、出了汗,又交了心、鼓了劲,达到了“团结-批评-团结”目的。

邵俊副组长指出,湖北医药学院党委领导班子专题民主生活会认真贯彻了中央部署和省委要求,聚焦主题主线,准备充分,批评和自我批评比较尖锐,民主生活会整体质量较高。下一步,要扎实抓好整改落实工作,不断巩固深化民主生活会成果,持续加强理论武装,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;持续激发担当作为,敢于创新,进一步抓好专项整治和查摆问题整改等工作。

朱训集组长强调,湖北医药学院党委领导班子专题民主生活会准备充分,学习研讨深入,谈心谈话到位,交心谈心坦诚,征求意见充分,检视问题深刻、批评与自我批评到位,是一场具有“辣味”的民主生活会。并提出了五点希望:一是以“升大”为契机,全面推动学校内涵式发展;二是强化内部管理,全面提升办学治校水平;三是提振担当作为精气神,全面把握好干事创业最好时机;四是锲而不舍抓整改,要及时务实、立足长效和统筹推进抓整改;五是做好后期主题教育工作,抓好基层党支部组织生活会和民主评议党员工作。

涂汉军同志作表态发言指出,学校党委将认真贯彻落实省委教育巡回指导组的意见,巩固民主生活会成果,坚持真学真用,推动理论武装全面提升;坚持立行立改,推动主题教育持续深入;坚持日进日新,推动事业发展全面进步,全校上下要切实将主题教育成效转换为学校事业高质量发展的优势。(编辑 徐秀娟)

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074