我校两支部入选“全国党建工作样板党支部”
2019年12月31日

本网讯(通讯员 喻长友)近日,教育部思政司公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,湖北医药学院生物医学工程学院学生第二党支部、湖北医药学院药护学院第一临床学院学生第二党支部入选“全国党建工作样板支部”。这也是继我校基础医学院第一党支部获得首批“全国党建工作样板支部”称号后,两个学生党支部再次入选。

生物医学工程学院学生第二党支部

药护学院第一临床学院学生第二党支部

近年来,校党委高度重视党建工作,严格按照新时代党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,以党建质量提升为主线,突出“强共识、抓规范、出特色”,多措并举助推基层党建提质增效。抓制度建设促规范。出台了《关于加强和改进学校基层党组织建设的若干意见(试行)》《湖北医药学院“支部建设年”实施方案》等,抓实基层党支部规范化建设。抓组织建设促固本。科学规范设置党支部,持续开展“十佳党支部”评选等,营造创先争优浓厚氛围。抓头雁引航促发展。选优配强党支部书记和支委班子,强化教育培训,全面提升其业务能力。全面激发了基层组织活力,营造了各基层党组织“对标争先”、“比学赶超”工作氛围,构建了“一组织一品牌、一支部一堡垒”的良好党建工作格局,为实现学校的高质量发展提供坚强的组织保证。