首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习活动
2019年07月30日  

本网讯(通讯员 郭震宁)7月29日上午,校党委在科教综合楼1707会议室集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改学习活动。集中学习活动由校党委书记涂汉军主持。校党委副书记、校长李和,校党委副书记、纪委书记赵鹏飞,校党委常委、副校长严世荣、王云甫、李涛以及党务部门负责人一起参加了集中学习。

会上,涂汉军传达了中共湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》(鄂教组发[2019]3号)精神,并领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原文。李和领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作作会议上的重要讲话。赵鹏飞、严世荣、王云甫、李涛分别领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记视察湖北重要讲话、习近平总书记关于高等教育领域工作的重要讲话和批示、中共湖北省委《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》、中共湖北省委《关于认真贯彻执行<中国共产党重大事项请示报告条例>加强和规范重大事项请示报告工作的通知》(鄂发[2019]17号)等。之后与会人员就学习内容和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动方案开展讨论。

涂汉军指出,全校要认真落实中央、省委文件要求,要不等不靠的先学起来、先改起来。一是树立好先学先改的榜样。各党委常委先要对自己高标准、严要求,要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,要成为全校党员干部的学习榜样。二是落实好个人自学。要认真开展自学,虽然本次未要求检查笔记,但建议适当做读书笔记以促进学习效果。三是组织好全校处级干部的学习活动。近期要组织一次全校处级干部的集中学习活动,重点做好“四要”。一要认真传达湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动通知,要把每一个党员干部的思想统一到中央、省市委要求上来;二要认真制定我校的先学先改活动方案,尤其是找问题抓整改方面,要对照中央的8个方面和省委的6项任务,梳理出一批我校事业发展和师生反映强烈的问题,要做到问题突出、动刀精准,真正为师生办好事、办实事,不讲空话、不说套话;三要认真制定一个文件,在认真学习省委贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》16条措施的基础上制定我校贯彻落实的具体措施,要对任务进行详细分解、落实到人;四要认真组织好一次主题教育专家辅导报告。

集中学习后,涂汉军要求全体与会人员就党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等要求内容开展好自学。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074