首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
我校组织党校学员观看《周恩来的四个昼夜》
2019年05月13日  

本网讯 (通讯员喻长友 孔婷婷)5月11日晚,湖北医药学院党校在科技楼一楼多功能厅组织春季党校全体党员发展对象和预备党员观看故事影片《周恩来的四个昼夜》。

影片以20世纪50年代末60世纪初的自然灾害为背景,讲述了周恩来总理到革命老区河北省武安县伯延老区进行社会调查的真实故事。影片以塑造周恩来为主体,老区人民的精神状态为情节主线,周恩来为民担忧的情感为情绪基调。凸显了周恩来总理忧国忧民,不辞辛劳,肩担历史重负、一位亲民为民、为人民鞠躬尽瘁的一生。

观影后,学员深受感动,纷纷在QQ空间和微信朋友圈讲述自己的观影感受,表示要坚定理想信念,积极响应党的号召,做勇于肩负起时代使命,德才兼备、知行合一的新时代青年。

学员黄梦丹:此次观影,让我认识了和蔼可亲、忧国忧民的周总理。四个几乎无休的日夜、四天与人民群众的同吃同住、多次与民众交心的会谈、无数个因民生而展现的愁容,都让我深刻地体会到革命先辈为人民服务的伟大精神……

学员吉慧敏:对伯延人民而言,周总理的真诚质朴、善良谦和、平实亲切,使他就像自己身边的慈父、老师、兄长、朋友,消除了与大家的心理距离,凸显出周总理不在人民之上、人民之外,而在人民之中的人性光辉……

学员曾金金:让我印象最深的就是周恩来的一句话:“谦虚谨慎,实事求是”。作为预备党员的我们,不能在这安逸的生活里丢失自己。我们也更应该做时代的领路人,紧紧跟着党的步伐,为实现新时代的中国梦而不懈奋斗。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074