首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
我校2019年党校春季培训班开班
2019年05月13日  

本网讯(通讯员 喻长友 郑燕)5月11日上午,湖北医药学院党校2019年春季班开班典礼在科教楼一楼学术报告厅举行。校党委书记、党校校长涂汉军,党校副校长周明华、孔祥清,分党校校长吴静、袁文,各带班老师以及全体入党积极分子、党员发展对象和预备党员参加了开班典礼。开班典礼由党校教务长王桂琴主持。

在庄严的国歌声中,党课开班典礼正式开始。孔祥清同志对2019年春季党校培训班教学了工作进行了安排,周明华同志对党校学员学习提出了要求,要求学员们要认真学习、遵守纪律、勇于实践;要严于律己、知行合一,不断奋斗,努力谱写人生最美的华章,学员代表护理学院孔婷婷同学发言,表达了自己的申请入党的初心和认真学习追求进步的决心。

典礼结束后,党委书记涂汉军同志讲授党课第一讲,他首先对学员提出“三点希望”:一是争做思想上的先锋,真正学习、信仰马克思主义,真正做到思想上入党;二是争做学业上先进,力求成为成绩优秀者、创新创业的先进者和科学研究的尝试者;三是争做实践上的先导,积极参加社会实践、社团活动,丰富自我社会阅历。随后,涂汉军同志讲授“不忘红船初心、牢记青年使命”专题党课,通过“红船精神”指明历史的正确方向、“红船精神”昭示党的初心和使命、“红船精神”照亮伟大复兴中国梦三部分展开,生动讲解、深刻阐释了“红船精神”的历史意义和时代价值,精神内涵和本质体现、激励广大学员自觉弘扬和传承红船精神,做修德勤学的有志青年、敢为人先的有为青年、使命必达的有恒青年和克己奉公的有责青年,用责任、担当诠释青春意义,放飞青春的梦想,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

据悉,本次培训班将持续一个多月,通过课堂教学、专题辅导、影像教学、讨论交流、社会实践和志愿服务等形式进行,大幅增加体验式和讨论式教学,专家大咖讲授,力求拓宽学员们的眼界,不断端正学员入党动机,锤炼学员们的党性修养,全面提升学员们政治理论素养。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074