首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
2017年度基层党支部书记培训圆满结束
2017年06月20日  

本网讯(通讯员 汤俊波)为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步提升基层党支部书记履职能力,党委组织部根据校党委安排,精心组织,于6月17-6月19日在十堰市委党校举办了2017年度基层党支部书记培训班,对全体党支部书记进行了为期3天的脱产封闭式培训。

培训班注重集中辅导与个人自学相结合、课堂研习与讨论交流相结合、提升理论水平与促进实际工作相结合,突出“五基本一提升”,促进基层党支部书记掌握基本理论、熟悉基本业务、懂得基本规矩、明确基本职责、学会基本方法,提升履职能力。培训中,专家教授讲解生动透彻,既有康伟教授讲授《习近平治国理政思想》,又有市委组织部李强讲解《不断提升基层党建工作水平》等,极大提升了各支部书记理论和实际党务知识。同时各小组围绕“支部书记抓基层党组织建设”、“如何将全员全过程全方位育人落在实处”主题,深入开展讨论交流。课余时间,培训班组织开展了拔河比赛、羽毛球赛等,增强各支部书记之间凝聚力。课程结束时,安排了1小时的培训内容考试,检测学员的学习成效,同时每小组选派1人与全体支部书记分享交流学习体会。

学校党委和市委党校高度重视此次培训工作,党委书记、院长涂汉军,副书记、副院长李和、市委党校常务副校长郑昕参加了开班典礼。涂书记在开班典礼上勉励全体党支部书记要提高政治站位,做到心中有责;热心党务工作,做到心中有数;注重学习提高,做到心中有招。并以“高校思想政治工作的升级版”为题,对全国高校思想政治工作会议精神进行具体解读。党委副书记、副院长李和同志多次听取组织部关于培训工作安排和进展汇报,全程参加了开班和结业典礼,听取了班级交流,和学员们一起分享了学习体会。李书记在总结讲话中强调,本次党支部书记培训班学习时间短、但学习内容丰富,学员们学习认真,收获颇丰,达到了让支部书记明责、提能、鼓劲的培训目的,希望全体学员学以致用,发挥“第一书记”作用,在今后工作中从建强支部、强基固本;创新方法、增强活力;凝练特色、擦亮品牌等方面多思考、多下功夫,夯实基层党支部党建工作基础,着力打造出党建工作金字招牌。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074