首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
2015年干部教育工作成绩斐然
2015年10月29日  

近年来,学校党委充分发挥党校党性教育熔炉作用,组织广大党员干部,以“四个全面”战略部署为主线,以“三严三实”专题教育为重点,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大党员干部主动适应新常态,坚定理想信念,增强党性修养,提升理论素养、德才素质和干事创业能力,干部队伍综合能力明显提升。

2015年,学校党委继续坚持请进来与走出去相结合,发挥党校主阵地作用,加大干部教育培训力度。先后举办了“严明政治纪律、严守政治规矩”、“践行三严三实、争做严实好干部”、“加强党的领导、推进依法治校”等主题培训班,强化党员干部的政治规矩意识,坚定党员干部的理想信念,增强党员干部的党性修养,促使党员干部带头讲政治、讲规矩、讲纪律,带头讲党性、重品行、作表率,带头行正道、走正路、扬正气,坚决与上级党组织保持高度一致,坚持用严实的标准和要求规范自己的言行,凝心聚力推进医药大学建设。与此同时,还协同业务部门组织举办了党员培养发展、基层组织建设、教学科研管理、招生就业指导、学生工作服务、行政履职规范等业务培训,提升广大干部的办学治校能力。

为了拓展培训渠道,拓宽干部视野,学校组织部门还积极争取上级干部调训计划。2015年先后有3名校领导参加中央党校和省委党校学习培训、1名校领导挂职中山大学学习、1名校领导参加中西部高校领导干部海外研修。选派14名处科级领导干部参加省市各级各类干部培训,其中:2名正处级领导干部参加教育部中南地区高校管理干部班学习、4名处级干部参加省委党校进修和党性专题研学班学习,2名处级干部参加省委统战部组织的民主党派和无党派干部培训班学习、3名副处级干部、3名科级干部参加市委党校干部培训班学习。参训人员学习期间,严格遵守纪律、刻苦认真学习,自觉接受党性教育,得到了组织培训单位的高度认可。轩辕秋艳、桂程君、王雪、喻长友、陈昌鑫5名同志分别被省委党校和市委党校评为“优秀学员”和“优秀班干部”,充分展示了我校领导干部的良好素质和形象。学校干部教育工作成绩斐然,干部队伍能力建设得到进一步提升。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074