首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
支部工作好案例:第三临床学院学生党支部“构建‘四维’模式激发党建育人引擎”
2019年06月28日  

“…我是幸福的,我们在微笑,小康社会绚烂你我生活。我可以跟在您身后,不忘初心追着您走,我可以等在这路口,织我伟大的中国梦…”这是湖北医药学院第三临床学院党支部“快乐学‘习’”党团小组翻唱填词活动现场的一幕。

第三临床学院学生支部推行“四维”工作模式,即以党小组为实施主体,1个党小组+20名入党积极分子+1个团学组织,争创一小组一特色,实现党团联动,组建快乐学“习”、阳光活动、勇于实践、精准服务四大党团小组。各党团小组围绕小组主题和特色,精心组织活动,充分发挥党员的模范带头作用,提升党支部活力,增强育人成效。

一维:建设学习型党支部,快乐学习强理论。支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,组建快乐学“习”党团小组,变少数人学习为多数人学习,变支部书记唱“独角戏”为全体党员“大合唱”。如通过翻唱填词、知识竞赛等灵活生动的形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

二维:建设发展型党支部,阳光活动提素质。支部指导“阳光活动”党团小组开展助力青年学生成长成才系列活动,引导学生走出宿室、走下网络、走向操场、走向舞台。组织开展“党员典型进班级”、“最美三院人”、“开心医典”临床知识及技能大赛等活动,不仅拓展了全院青年学生的专业素质,还增加了广大学生对党组织的向往之情,同时也强化了党员的角色意识和服务意识。

三维:建设实干型党支部,勇于实践拓视野。支部不断强化党员创新意识,讲求实干,指导“勇于实践”党团小组开展医疗扶贫等方面的社会实践活动。所参与的“精准·爱”暑期社会实践项目,分别获得全国大中专学生“三下乡”社会实践“优秀团队”和“优秀项目”、省级先进团队及优秀组织奖等荣誉。

四维:建设服务型党支部,精准服务炼党性。支部大力推进“需求型”服务,积极组织并参加社区志愿服务综合平台——“七彩社区”志愿服务项目。每年参与志愿活动项目共计约20余次,切实让群众感受到高校党团组织的温暖。学院志愿服务队曾获湖北省青年志愿者优秀组织奖、所服务的志愿服务基地被评为十堰市“十星级志愿服务基地”。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074