首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  学习平台  下载中心 
站内搜索:
2015年秋季党员发展对象赴东沟爱国主义教育基地进行实践教学
2015年12月02日  

11月28日,学校党委党校组织120名党员发展对象赴十堰市东沟爱国主义教育基地进行实地革命传统教育。

早上8点,党校带队老师携全体学员从学校出发,一路畅谈分享“三严三实”内涵认识,前往茅箭区东南部茅塔乡东沟爱国主义教育基地。在爱国主义教育基地,映入眼帘的是四处围绕的松柏山林,直到登上阶梯,写有“革命英雄永垂不朽”八个大字的纪念碑赫然矗立眼前,不禁让人肃然起敬。

在各自参观了革命先烈的纪念墓碑之后,先后组织开展了为革命先烈默哀、烈士纪念碑前的讲话等仪式,并邀请基地宣讲员生动详实的讲解了先烈们的革命事迹,组织学员们进行了分组交流畅谈感悟。随后,学员们辗转到革命基地旧址参观,墙上那些斑驳脱落的印记、室内陈设的各种革命历史文物、一幅幅图片展览和文字介绍,似乎都在无声泣诉着当年烽火连天的峥嵘岁月,诉说着当年发生在这一片热土上的英雄故事。

此次实践活动旨在缅怀烈士英雄事迹,继承先烈遗志的同时,帮助党员发展对象深入了解中华民族革命历史和自强不息的伟大民族精神。东沟是革命老区,曾经历过血与火的洗礼,革命部队和茅塔人民不屈不挠、浴血奋战的历史,已凝聚成热爱祖国、不畏强暴、艰苦创业、共建小康的茅塔精神。通过实地参观,倾听现场讲解,分组讨论交流,表达了对于革命先辈的敬仰之情。学员们纷纷表示,通过革命传统教育,让他们备受震撼与鼓舞,也引发了他们对于作为当代大学生不用流离失所里逃亡,不必烽火连天里上战场,体验着物质文化生活极大丰富社会环境下,真正需要做什么,以及应该如何以党员身份所作所为的深刻思考。此次行程学员们收获满满。

在乘车离开东沟爱国主义教育基地的途中,党校带队老师还组织学员们以分组唱红歌比赛的形式,圆满结束了此次实践教学活动。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院   邮政编码:442000    建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院   联系电话:0719-8891074